Как стать донором яйцеклетки?Что такое ЭКО?Как стать донором спермы?
Исследование клеща на боррелиоз и энцефалит

Укусил клещ? Что делать?

Клещи являются переносчиками многих заболеваний, среди которых клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Обнаружили присосавшегося клеща - извлеките его как можно скорее! Затягивать с удалением нельзя. Чем дольше клещ пьет кровь, тем больше инфекции попадет в организм.

1. Если вы обнаружили на себе клеща, который успел впиться, необходимо его извлечь. Для этого можно использовать изогнутый пинцет, прочную нить, шприц с обрезанной верхней частью. Ни в коем случае не пытаться вытянуть клеща руками, не смазывать маслом, бензином и т.п.

2. Клеща нужно поместить в емкость (стеклянный флакон или баночку) с бумагой, смоченной в воде, для создания необходимой влажности (чтобы насекомое не погибло в процессе транспортировки).

 

3. После того, как клещ извлечен из кожи, место его проникновения нужно обработать антисептическим средством, например, йодом. Инструмент, которым был удален клещ, и руки нужно тщательно вымыть.

 

3. Доставить клеща на исследование, чтобы определить факт наличия или отсутствия у насекомого вирусных инфекций, необходимо в лабораторию Клиники «Мать и дитя-Барнаул» по адресу: ул. Папанинцев? 165 (тел./3852/ 59-00-05) не позднее суток с момента извлечения.

 

Клещи способны заражать человека самыми разными недугами, в том числе болезнью Лайма и клещевым энцефалитом. Эти состояния несут в себе серьезную угрозу здоровью, а иногда и жизни. Однако, даже если насекомое, укусившее вас, являлось переносчиком болезни, вы не обязательно заболеете. Своевременный анализ клеща и определенные профилактические мероприятия предотвратят заражение. Вы можете обратиться за консультацией к врачу-инфекционисту в нашей Клинике.

...В итоге стало понятно, что естественным путем у нас ничего не получится и мы приняли решение ехать на ЭКО... Так мы оказались в нашем любимом центре... Я даже не сомневалась, в том, что все у нас получится... И вот они, долгожданные две полоски!!! Я плакала и просто кричала мужу: «Я беременна, я наконец-то беременна!!!» Но через 10 дней пришел мой анализ — ХГЧ-ноль. Это был шок...

Подробнее...


Мы в Одноклассниках:

Красноярск


Новосибирск


Омск


Барнаул


Мы в Контакте:

Красноярск 

Новосибирск   

 Омск

Барнаул 


Мы на